식습관·식이요법건강관리
터프한두루미95
터프한두루미9521.12.21

잡곡밥 현미 대신해서 흑미 넣어먹어도 될까요?

병원에서 자연그대로 섭취하라는 말을 들었는데 쌀밥대신 현미를 먹으라고하였습니다. 현미 대신 흑미를 넣어 먹어도 될까요? 현미와 흑미의 차이가 있을까요? 궁금합니다. 현미말고 먹을 수 있는 다른 종류의 쌀이 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    흑미를 넣어도 좋고 최근에는 7~15곡 잡곡이라고 해서 다양한 곡류를 믹스한 제품들이 있습니다.

    이러한 잡곡을 이용해봐도 좋겠고 도정이 덜된 어떤것이든 좋습니다.