다이어트 식단건강관리
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.18

단백질위주의 음식만 먹으면 어떻게되나요?

다이어트를 할려고 하는데 탄수화물은 거의 안먹고 단백질위주의 식사를 할려고 하는데 단백질만 먹게되면 몸의 영양이 어떻게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질위주로만 식사를 하게되면 탄수화물 섭취량이 부족해짐에 따라서 포도당을 단백질이나 지방을 전환해서 만들고

    그결과 케톤과 같은 노폐물이 체내에 쌓이게됩니다.

    따라서 단기간 단백질만 먹는것은 도움이 될 수 있으나 가급적 탄수화물은 하루에 적어도 100g은 섭취하는것을 추천해드립니다.