다이어트 식단건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.16

다이어트할때 단백질위주로 먹으라던데 그럼 영양불균형 오지않나요?

다이어트할때 탄수화물보다는 단백질위주의식단을 먹으라고 하던데 그럼 한쪽으로 영양균형이쏠리지않나요?

어떤식단이 이상적인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 다이이트를 하는 목적이 단백질이 있어야 할 자리에

    지방이 몸속에 많이 있기 때문입니다.

    그렇기 때문에 다이어트 할때는 지방을 분해후에 그 자리에 단백질로 채우는것입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단백질 양을 늘려 근육에 필요 와 근육 생성에 도움을 주기 위해 일반적으로 섭취 하는 것보다 1.5 배 더 섭취 하는 것인데 탄수화물도 적당히 드셔야 합니다 필수 영양소인 탄수화물 단백질 지방 무기질 비타민은 드셔야해요