억울해서 도움을 요청합니다.도와주십시요

일정 금액을 투자하면 3개월만에 원금회복되고 4개월째 부턴 원금회복 이상으로 이윤이 창출된다 하여 투자 했는데 원금45%정도 회수후 멈처버렸습니다.8명정도 지인들이 상대방 통장으로 입금시켜주고 원금 회수도하다가 중단되었습니다

잘못되었을 경우 본인이 책임진다고 여러번 언급해놓고는

원금회수도 못했기에 누차 해결해 주십사하고 요청했스나 해결해준다고 말만하고 해결해주지 아니합니다

이럴때는 어찌하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

채무를 이행하지 않는 경우이므로 민사 소송을 제기하여 채무변제를 강제하는 방법을 고려할 수 있습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    구체적인 경위에 따라 사기죄 고소 또는 민사상 손해배상청구소송절차를 진행하셔야 하겠습니다.