거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

우리나라에 허리케인이 발생되지않는 이유는요?

우리나라에는 여름철에 태풍이 발생이 되어 막대한 피해를 보는데요. 미국에 발생하는 허리케인은 왜 우리나라에는 발생이 되지않는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    허리케인이 보통 발생하는 지역을 보면 넓은 들판이나 초원이 있는 곳에서 발생합니다. 대표적으로 미국에 넓은 평지지역인데 우리나라는 산이 많기때문에 그런곳이 없습니다. 그래서 허리케인이 발생하지 않습니다. 바다에서는 종종 용오름이 발생하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    우리나라는 허리케인이 발생할 일이없습니다. 명칭이 문제이기 때문입니다.

    열대성 저기압의 명칭인데

    북태평양 서쪽에서 발생하면 태풍

    북대서양과 멕시코연안에서 발생하면 허리케인

    인도양이나 남태평양 호주 부근에서 발생하면 사이클론

    이라 부릅니다.