약 복용약·영양제
침착한미어캣112
침착한미어캣11221.03.07

타이에놀은 정말 내성이 안생기나요??

잦은 두통 으로 인해 타이에놀을 자주 먹는 형 이 있는데

타이에놀은 내성이 생기지 않아서 괜찮다고 하네요

정말 타이에놀은 내성이 생기지 않나요?

자주 먹었을때 나타나는 부작용은 정말 없는걸까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    타이레놀로 문의주셨습니다.
    진통제 중에 타이레놀이 그나마 위장관 장애가 가장 적은 약 중 하나이나, 과량 복용시 간 독성이 생길 수 있습니다. 권장량만 드신다면 내성 문제도 없습니다.
    성인기준 1회 2알, 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 두통 으로 인해 타이에놀을 자주 먹는 형 이 있는데타이에놀은 내성이 생기지 않아서 괜찮다고 하네요정말 타이에놀은 내성이 생기지 않나요?자주 먹었을때 나타나는 부작용은 정말 없는걸까요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    간독성 위장장애 올 수 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 같은 진통제는 내성이 없습니다

    다만 부작용은 다른 얘기입니다

    타이레놀의 독성 대사물질은 NAPQI는 간에서 처리되기 때문에

    장기간 복용시 간수치가 올라갈 수는 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다