가압류·가처분법률
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.31

안녕하세요 현재 강제경매개시 진행중인데 저는 어떤걸 준비하면 좋을까요??

안녕하십니까 이제 임차권등기완료후 집을나왔고 어떤 준비를 하면 좋을까요?? 전세금반환소송은 이후 걸면 될까요? 궁금합니다

  • 전세금반환소송은 현재 제기하든 강제경매 완료 후 제기하든 무방하나,

    적어도 상대방에게 강제경매 외의 재산으로 변제받을 수 있는 재산이 있어야 하고, 이를 가압류 하고 진행하여야 승소했을 때 집행을 통해 변제받을 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 해당 경매절차에서 낙찰금으로 모든 보증금을 변제받을 수 있는지 기다려보시고, 전액 변제가 안된다면 전세금반환청구소송절차 진행을 검토하애 할 것으로 보입니다.