부동산경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

전세대출 관련 여쭙고싶은게 있습니다

현재 청년 전세대출을 받은 상태인데 계약 만료기간에 맞춰 이사가려고합니다. 이사가면서 중기청 전세대출로 바꾸려고하는데 대출 받고있는상태에서 중기청 대출 은행 심사받고 대출받는게 가능한가요..?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 동시에 두가지 공공지원대출 상품을 이용할 수는 없습니다만, 이전 대출의 상환을 조건으로 하여 대출을 진행하실 수는 있는 것으로 알고 있습니다. 물론 절차나 조건에 대해서는 은행을 통해 정확한 상담을 받아 보시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개입니다.

    내가살고 있는 집이 나가서 전세대출을 갚아야 할텐데 그부분이 어떻게 되는지 봐가면서 중소기업대출을 알아보시고 동시에 진행하시는게 제일 바람직합니다

    하나가 매듭이 지어지는걸 보면서

    다른 집이 중소기업대출이 되는집인지부터 알아보시고 된다하면 심사받아보시기 바랍니다