아침식사를 하는게 좋은가요? 안하는게 좋은가요?

아침식사를 하는게 좋을까요 안하는게 좋을까요

다이어트를 하는사람과 안하는 사람 또는 나이가 많은 사람

젊은 사람 이렇게 개인차가 있을것 같은데요

아침식사의 효과? 를 알고 싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

아침식사가 하루를 시작하는 출발점 으로 건강한 생활습관을 유지하는데 매우 중요하다.

그러나 여전히 많은 현대인들이 바쁘다거나, 배가 고프지 않다거나 다이어트를 한다는 이유 등으로 아침식사를 거르고 있다. 아침식사의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않다.

생체시계를 조절하는 뇌의 원동력 아침식사의 효능은 크게 세 가지로 나눠 볼 수 있다. 먼저 아침밥은 뇌의 능률을 향상시킨다. ...

아침식사 거르면 오히려 체지방 증가 아침밥은 또한 다이어트와 비만 방지에 도움이 된다. ...

아침밥은 건강 지킴이 아침식사는 질병 예방에도 무척 중요하다.

우리가 아침 식사를 지속적으로 하면 학습능력, 기억력, 집중력이 높아지며 비만예방에도 도움이 되기도 한다.

비타민, 미네랄, 섬유질 및 채소와 과일의 섭취를 하는데 있어서 아침을 먹는 사람들이 훨씬 우수하다. 따라서 균형식단과 적정영양의 공급으로 인한 고혈압, 뇌졸중의 위험성이 감소하게 된다. 이는 식도암, 대장암, 유방암, 신장암의 발생을 억제 하여 건강한 삶을 살도록한다