치과의료상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.30

치실과 치간칫솔 중 어떤 것을 먼저 사용을 하는게 좋은가요?

치실과 치간 칫솔 중에서 어떤 것을 먼저 사용해야 하는지 모르겠습니다. 두가지 중에서 무엇을 먼저 사용을 해야 좋을까요? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실과 치간칫솔 중에서 하나만 쓰신다면 치실을 사용하시는 게 좋고 먼저 쓰는것도 치실 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이 틈이 좁은 공간에 사용을 하고, 치간칫솔은 치아 사이 틈이 넓은부위의 음식물 찌꺼기를 제거하는데 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘중 하나만 사용하시면됩니다. 치실사용이 편하시면 치실을 사용하시고 그게 아니면 치간칫솔을 사용하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치간칫솔은 치아 사이 간격이 보다 넓을때 유용하고 치실은 치아간격이 촘촘할때, 주로 젊은층에서 유용합니다