청소생활
늘푸른감람나무
늘푸른감람나무22.07.19

침대 메트리스 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    침대매트리스는 청소기로 먼지를 흡입후에 스팀청소기로 닦아주시면 깨끗하게 청소될겁니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한가재115입니다.

    침대 매트리스 청소 관리 방법 알려달라고 하셨는데

    침구 청소기 같은걸로 빨아들이고 탈취제로 관리 하는게 좋습니다.

    침대 매트리스는 쉽게 세탁이 안되기때문에 꾸준한 관리를 해주셔야해요

    청소기 살때 앞에 꼽는것중에서 침대 관리 하는것도 들어있거든요.

    그런걸로 자주 빨아들여주고 매트리스 청소 해주셔야 합니다.

    침구류 세탁도 자주 하시고요.

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다를 매트리스 위에 뿌려주세요.

    그 다음 1시간 정도 뒤에 베이킹소다를 청소기로 빨아 드리면 됩니다.

    베이킹 소다가 매트리스에서 나오는 안좋은 냄새를 다 빨아 드려요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매트리스 관리 하실때 일단 청소는 베이킹소다나 굵은 소금을 이용하셔서 하시면

    도움이 되실겁니다 베이킹소다는 골고루 뿌려주신뒤에 1시간정도 두시고 청소기로 흡입하시면

    매트리스에 산성물질을 분해하고 악취도 해결해줄수 있습니다 굵은소금도 마찬가지로 골고루

    뿌려주시고 살살 문질러 주신뒤에 청소기로 흡입해주시면 매트리스에 먼지를 제거하실수 있으

    실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    침구 청소기 하나 있으면 좋습니다.

    없으시면 일반 청소기로 먼지 제거라도 충분히 하시면 될듯요. 끝나고 페브리즈 향균 뿌려주면 좋구요