교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 허리 MRI에는 이상 없지만 허리가 아프고 다리가 저려요

제목처럼 MRI에는 허리가 아프고 다리는 저림증상이 있습니다 한방병원에 7일째 입원중이고요 MRI상 이상 소견이 없다고 하는데 치료는 받는데 그때 뿐이고 계속 아프고 다리도 저려요 계속 이렇게 치료가 안되면 근전도검사로 이상소견을 받아 놔야 할까요??

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.12.27

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계속 이렇게 치료가 안되면 근전도검사로 이상소견을 받아 놔야 할까요?

    : 일단은 MRI상 이상소견이 없다고 하셨는데, 다리의 저림증상이 있다는 것으로 보아, 일부 디스크쪽에 문제가 있을 수 있어

    MRI 결과지를 체크해보시기 바랍니다.

    더불어, 현재 상황에서 근전도 검사를 하실수도 있으나, 일정 치료후 검사를 하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    mri상 이상이 없고 1주일의 시간이 지났다면 조금 더 치료를 이어나갈 필요가 있습니다.

    mri 상으로 진단이 나와야 인정을 받을 수 있으니 판독을 다시 해 볼수도 있고 6개월 이후에도 계속해서 하지 감각이상이나 저림 증상. 통증 등이 계속되는 경우 근전도 검사를 해보는 것도 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    MRI 판독지 확인해 보시기 바랍니다.

    또한 검사 결과지와 영상을 가지고 큰 병원으로 가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.