양육·훈육육아
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.29

아기가 탈수 증상을 보일때 어떻게 해야하나요?

아이가 체중도 줄고 울어도 눈물이 안나오는 경우에 탈수를 의심하라고 들었어요. 이렇게 탈수 증상을 보이면 병원에 데려가기 전에 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    탈수증상시

    1.수분보충하기(급하지않게조금씩)

    2.즉각적으로병원하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    탈수증상으로 의심된다면 수분을 보충하게 하는것이 좋으며

    흡입이 어렵다면 손수건같은것에 물을 묻혀서 입술을 적시면서 빨아먹게 하는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    탈수 증상을 보이는 아이는 즉시 수분을 보충해야 합니다. 체중 감소와 눈물이 나지 않는 것은 심각한 신호일 수 있습니다. 체중 감소는 수분 부족으로 인한 것이므로 물이나 전해질 섞인 음료를 조금씩 자주 마시게 해주세요. 탈수가 심각한 경우 전문의 상담이 필요할 수 있으므로 즉시 의료진에게 상담하거나 병원에 연락하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 탈수 현상을 보이는 경우 물을 반드시 먹이시는 것이

    필요합니다. 아이가 물 먹는 것도 피할 경우 아이가 좋아하는 음료 등에

    수분이 함유되어 있어 이를 먹이시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 모유나 분유에는 수분이 포함되어 있으므로 아기가 모유나 분유를 충분히 섭취하도록 해주세요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기가 탈수증상을 보일때에는 휴식을 취하고 충분한 수분 섭취를 해주는것이 중요합니다.탈수증상이 지속될시에는 병원에 가시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    충분히 수분섭취를 해주는것이 좋아요.

    이온음료나 소금물을 섭취해도 도움되더라구요.

    늦지마시고 병원 내원하셔서 아이에게 맞는 수액 맞춰주셔요.