지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

계란은 프라이로 해먹거나 삶아 먹는 것중에 어떤것이 더 건강에 좋나요?

계란은 대표적인 단백질 식품으로 많은 사람들이 즐겨먹는 음식인데요

팬에 기름을 두르고 프라이로 해먹거나 삶아먹는것중에 어떤것이 더 건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    개인적으로는 프라이보다는 삶아 먹는게 건강에 좋다고 생각합니다. 이유는 프라이로 먹게되면 기름을 두르기 떄문에 좋은기름을 쓴다고하더라고 기름은 기름이라서 아무래도 삶아서 먹는게 건강적으로 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    계란은 프라이해서 먹는것보다 삶아서 먹는게 가장 좋아요.

    단백질은 너무 높은 온도에서 익히면 오히려 해롭거든요~~

  • 안녕하세요. 평범한 직장인임다입니다.

    작성자분께서 단백질 섭취를 목적으로 계란을 드신다고 하시면 계란프라이보다는 삶아서 드시는 것이 더 좋습니다.