따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.09

자꾸만 식욕이 끓어오르는데 어떻게 참아야할까요?

최근에 다이어트한다고 탄수화물 줄이고 단백질위주로 섭취하고 있는데

꼭 자기전에 달달한게 땡기네요 뭔가 이욕구를 참고싶은데 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연령대가 어떤지를 모르니 아쉽습니다만

    식욕이 좋으면서 소화력도 좋다면 별 문제 없습니다.

    저도 식욕이 좋고 소화력도 아주 좋으면서도 뱃살이 거의 없습니다.

    운동이라고는 15층 계단오르기를 열번하는게 전부 입니다.

    소화 잘되면서 왕성한 식욕이라면 걱정하실 일이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 답 없습니다 그냥 그 배고픈 순간에 억지로 안먹는 수 밖에 없습니다 운동 많이해도 식사량 조절 안하면 살찝니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 다이어트 하면서 항상 그런 고비의 순간들을 겪었습니다 물도 많이 마셔보고 게임을하거나 책을 읽거나 했는데 그래도 괴롭긴 마찬가지고 그냥 빨리자는게 최고인듯 합니다 자고 일어나면 끝이니까요