기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.05.14
아침에 공복에 비타민 괜찮나요 ?

공복 아침 비타민 복용 괜찮나요 ?

비타민 먹는걸 자꾸 깜빡해서 아침에 일어나서 공복에 물한잔과 함께 먹고 있는데 위에 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 소중한소236입니다.

    아침 빈속에 비타민은 위산을 더욱더 많이 나오게해서 위가 민감하신 분들은 속쓰림과 위산과다로 고통쓰러울수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비타민은 공복 여부와 상관 없이 언제든지 섭취 하셔도 될 것 같습니다. 다만 너무 많이 섭취 하셔도 결국 소변으로 배출 되기 때문에 하루 권장량 정도 적당한 선에서 섭취하실것을 권해 드립니다.