푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

겨울철 제철 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다.

제철 음식이 건강에 좋다고 들었는데 겨울철 제철음식이 뭐가 있을까요???

딱히 생각나는게 없는데 겨울철 제철 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철에 제철인 음식은 대표적으로 방어가 있습니다. 배에 살이 오동통 올라서 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철제철음식으로는 굴 방어 딸기 귤등이있으니 드셔서 건강관리하시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    겨울철에는 바다에서 나오는 것들로 음식을 많이 하는데요

    메생이나, 굴, 파래, 홍합, 김, 과메기, 대하등을 이용한 음식들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    겨울철 대표적인 제철음식은 굴이라고 생각합니다.

    비타민과 미네랄이 풍부하게 함유하고 있다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    겨울철 제철음식은. 굴, 과메기, 매생이, 파래, 김 등이 아주 좋을때입니다.