임금·급여고용·노동
깡패왕좌
깡패왕좌24.04.08

5월종합소득세 할 수 있는건가요?

안녕하세요 저는 2023년 1월~3월9일까지고용보험만 가입되어 있는 프리랜서 일을 하였습니다

2023.03.10일자 정규직으로 전환 하였고 2023년 연말정산을 하였습니다.

1~3월 전직장에서 수수료를 받았는데요 올해 5월에 작년 3개월에 대한 종합소득세 신고 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    해당 기간 중에 프리랜서 사업소득으로 발생한 소득에 대하여는 종합소득세 신고의 진행이 가능합니다

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    1~3월 전직장에서 수수료를 받았는데요 올해 5월에 작년 3개월에 대한 종합소득세 신고 할 수 있는건가요?

    → 우선 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    5월종합소득세 할 수 있는건가요?는 인사노무가 아니라 세금관련이니 세금세무분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    세무회계 카테고리에 문의를 하는게 정확하겠지만 종합소득세 신고가 가능하다고 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    연말정산 및 종합소득세 신고 등 세금과 관련된 사항은 세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.