더위와 장마로 피로감이 높아지고 있을 때 좋은 음식이 있나요?

장마가 길어지고 있는 중에 무더위도 함께 오다보니 심신이 피곤하고 나른해지는 날이 자꾸 옵니다. 이럴때 필요한 음식이 무엇일까요? 식단을 계획하는데 필요합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

더위를 이겨내기 위한 보양식으로 옛부터 삼계탕을 많이 먹어 왔습니다.

이열치열이라고 여름에는 체온의 상승을 막기위해 오히려 장기가 냉 해집니다.

그래서 따뜻한 음식을 드셔 주시는 것이 좋습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력을 회복하는데 도움을 주는 비타민, 아연이 풍부한 음식을 드셔보세요!