청소생활
초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.25

욕실바닥 타일 청소 깨끗이 하는법 공유해요?

욕실 바닥청소 빨리더러워져요 깨끗이 청소하는법 알려주세요 그리고 타일과 타일사이가 까맣게 곰팡이처럼 피어 좀처럼 안닦이네요 제거하는법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 평소에 욕실 바닥을 청소를 할 때는 욕실 전용 세제를 솔에 묻혀서 바닥 청소를 합니다. 그리고 곰팡이가 생긴 타일 사이의 청소는 솜뭉치에 락스를 적셔서 곰팡이가 생긴 부분에 발라 놓고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 욕실바닥 청소하실 때에는 따로 물때 제거제 사용해서 솔로 닦으시면은 좋습니다

  • 안녕하세요. 아이조아입니다.

    욕실 바닥 타일 청소를 깨끗이 하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    1. 물과 중성세제를 이용한 청소

    • 우선, 물과 중성세제를 이용하여 바닥을 적당히 젖게 만들어 줍니다.

    • 그 다음 청소용 스폰지나 청소포를 이용하여 바닥을 청소합니다.

    • 바닥 타일 사이의 구멍이나 곰팡이가 생긴 부분은 칫솔을 이용하여 깨끗하게 닦아줍니다.

    • 마지막으로 깨끗한 물로 바닥을 헹궈줍니다.

    1. 세정제를 이용한 청소

    • 중성세제로는 제거하기 어려운 어려운 오염이 있다면, 전문적인 세정제를 이용할 수도 있습니다.

    • 세정제는 각 제품별로 사용 방법이 다르기 때문에, 반드시 제품 사용설명서를 참고하여 사용하시길 바랍니다.

    타일과 타일 사이의 곰팡이를 제거하는 방법에 대해서도 알려드리겠습니다.

    1. 중성세제와 칫솔을 이용한 제거

    • 중성세제와 칫솔을 이용하여 곰팡이가 생긴 부분을 깨끗하게 닦아줍니다.

    • 타일사이의 구멍은 칫솔을 이용하여 깨끗하게 닦아주면 됩니다.

    1. 화학제품을 이용한 제거

    • 곰팡이 제거용 화학제품을 이용하여 제거할 수도 있습니다.

    • 하지만, 화학제품을 사용할 때는 제품 사용설명서를 꼼꼼히 읽고 안전하게 사용해야 합니다.

    위의 방법들을 참고하여 욕실 바닥 타일을 깨끗하게 청소하고 곰팡이를 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    타일 청소 방법에는 무엇보다 주기적으로

    청소하는것이 가장 중요합니다

    항상 물기가 흐르기에 공팡이가 자주 틈새로

    낄겁니다 곰팡이에는 락스가 유효하고

    타일바닥은 베이킹소다 구연산으로

    닦아주면 깨끗해질겁니다

    청소도 중요하지만 환기를 잘 시켜주는것이

    중요합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    타일과 타일 사이엔 항상 물기가 있어서 곰팡이가 자주 생기는 것 같아요.

    화장실 문을 자주 열어놓고 환기를 자주 시켜 주는 게 좋을 것 같아요.

    그리고, 곰팡이를 제거하려면, 과탄산소다를 이용해서 청소를 하면 곰팡이가 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. 배부른낙타144입니다.

    저같은 경우는 냄새에 민감해서 주로 과탄산나트륨과 베이킹소다를 뜨거운물에 녹인다음 따뜻한상태에서 청소솔로 화장실 바닥과 벽타일을 닦아주면 아주잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    치약을 이용하는 방법 추천 드립니다.치약에 불소성분이 있어서 묻혀서 청소하시면 깨끗해집니다.