트러플이 비싸게 팔리는 이유가 뭔가요?

트러플이 고급버섯이라는 사실은 알고있고 실제로 고급 음식에 쓰인다는것은 알고 있습니다

그런데 트러플이 이렇게 비싸게 팔리는 이유가뭔지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

수요에 비해 공급이 적기 때문입니다.

트러플은 인공재배가 잘되지 않다보니 생산에 한계가 있어 공급을 예측하기 힘든것도 있습니다.

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가격은 수요와 공급량에 따라서 가격이 정해지고는 있는데

    수요가 많은데 공급이 저기 때문에 가격이 올라가는 경우도 있습니다.