형사법률
고매한뻐꾸기266
고매한뻐꾸기26621.03.25

소년보호 사건 의견으로 검찰에 송치될 경우 판결까지 얼마나 걸리나요?

오전에 올린사람인데요 친구끼리 싸워서 검찰 송치된다고 합니다 판결까지 몇일이나 걸리나요?

저 나이상 6월이면 성인이 되서 성인이 되기전에 판결을 받고 싶은데ᆢ 빨리 판결받을수있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 내용만을 가지고는 형사 공판의 최종 확정까지 어느 정도의 시일이 걸릴 것인지를 가늠하기 어렵고 사실관계의 다툼이 있거나 일방이 항소하는 경우에는 6개월 이상 걸릴 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    검찰의 처분 및 판결까지 일반적으로 3개월에서 4개월정도가 소요됩니다. 빠르게 진행하려면 검찰이나 법원에 독촉을 하시는 수밖에 없습니다.