회생·파산법률
견실한홍학32
견실한홍학3223.12.04

법인 압류 통장에 입금은 가능한가요?

저희랑 법인으로 계약한 관계이구요.

받은 돈이 있어서 계약 해지로 인해서 법인 통장에 반환 처리 하려고 하는데

그 회사가 파산이라 통장이 압류되었다고 하는데

법인통장에서 입금은 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    통자이 압류되었다는 것은 해당 통장에서 돈을 출금하지 못한다는 것입니다. 따라서 해당 통장으로 돈을 입금하시는 것 자체는 가능하십니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    해당 계좌를 유지하고 있다면 그 계좌가 압류되었다고 해도 그 계좌로 돈의 입금은 가능할 것으로 보입니다. 이상, 답변드립니다.