말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

야간 근무 할때 졸림을 참는 법?

야간 근무를 할 때 새벽에 졸리는 시간대가 있는데

3-4시 사이.. 이럴때 잠을 깨려면 어떤게 좋나요?

커피는 꾸준히 마시고 있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는말벌164입니다.

    졸음 참는 법이 젤 어려운 것 같아요... 나이가 들수록 야간 근무는 더 힘들어지더라구요 ㅜㅜ

    전 일단 낮에 잠을 많이 잡니다 처음엔 익숙해지지않아도 암막커튼 있으니까 그래도 잠은 깊게 자게 되더라구요

    그리고 야간 근무할때 껌 씹으면 그나마 도움이 되는 듯한..? 하지만 졸음 참기는 진짜 힘들어요 ㅜㅜㅜㅜ

    파이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    졸음껌을 씹는것을 추천합니다. 저작을 하게 되면 씹는 행위로 뇌가 깨어날것입니다. 그외에는 크게 심호흡을 여러번하면 뇌에 산소가 더 공급되어 잠이 깨는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간단한 맨손체조나 좀 걷는게 그나마 잠이 깨더라구요 그리고 사탕도 먹으면 좋더라구요