가압류·가처분법률
풋풋한셰퍼드27
풋풋한셰퍼드2722.10.04
통장 압류 해제 하려면 어떻게 해야 하나요?

제가 가진 채무를 전부 완납한 상태입니다.

제1 금융권 7곳에 통장압류가 되어 있는 상태인데

압류 해제 하려면 제가 어떻게 해야 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    일단 채무를 모두 변제하신 상황이라고 하신다면 채권자에게 채무가 변제되었으니 압류를 해제해달라고 요청해보시는 것이 가능하겠으며,

    만약 채권자가 압류해제를 하지 않는다면 청구이의의 소를 제기해 판결을 받아야 합니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 변제내역을 첨부한 압류해제신청서를 작성하여 각 압류결정에 대하여 압류해제신청서를 하여 법원의 압류해제결정을 받아야 하겠습니다.