결혼&연애 생각이 없는데 제가 문제인가요?

동성을 좋아하거나 성정체성에 문제는 전혀 없습니다.

어느 순간부터 감정싸움하기도 싫고 혼자서 여유있게 하고싶은거 하는게 연애하는것보다 더좋구요.

솔직히 이성에게 맞춰주거나 책임감 같은걸 가지는것도

부담스럽습니다.

다른사람이 여자친구 있냐 결혼안할거냐 하면

생각없다고 하는데 거의 99% 동성 좋아하냐는 장난투로

말하는데 한두명도 아니고 물어보는 사람마다 동성좋아하냐?라는 걸로 되돌아오니까 짜증나더라구요.

연애와 결혼을 할마음이 전혀 없는데

이게 그렇게 비정상적으로 보이나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

개인의 가치관이 달라서 모든 사람이 이성과의 연애와 결혼에 대해 관심을 갖고 있지 않기에, 문제가 있다고 말할 수는 없을거 같습니다.

결혼생활 및 양육으로 인한 스트레스 대신 혼자만의 삶을 더 중요시 해서 요새 공식적으로 비혼을 선언하는 분들도 증가하는 추세입니다. 차라리 비혼주의자라고 말하세요.

    안녕하세요. 서매력님입니다.

    전혀 비정상적이지 않습니다. 현재 그럴 수 있습니다. 다른 사람들 얘기는 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같아요.

    다만 사람일이란 알 수 없으니 나중에 생각이 바뀌거나 좋은 사람이 생긴다면 그땐 온 마음으로 사랑해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

      요즘 비혼이 많은 추세니 그럴 수 있습니다

      다른 사람의 비난에 너무 마음쓰지 마시고

      상처받지 마세요

      질문자님을 위한 선택을 하세요

        안녕하세요.원숭이654321입니다.

        전혀 그렇지 않습니다. 성적 취향이나 성정체성은 개인의 자유이며, 연애와 결혼을 하지 않는 것도 개인의 선택입니다. 다른 사람들이 이해하지 못하거나 비정상적으로 보이는 것은 그들의 편견일 뿐입니다. 자신의 선택에 대해 자신감을 가지고, 다른 사람들의 시선에 흔들리지 않고 살아가는 것이 중요합니다.

          안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

          결혼은 아무래도 현실이잖아요..결혼하면 좋은점도

          물론있겠지만 희생이 따르기에 그런 마음은 충분히 이해

          됩니다 하고싶은 사람은 하면되고 안하고싶은 사람은

          그 사람대로 안하고 본인 인생 즐기면 됩니다 그거 가지고

          놀림거리로 얘기하는 사람은 상대를 존중해줄줄 모르는것 같아요