우울한내루미5
우울한내루미523.12.10

일본인은 음식 짜게 먹는다고 하는데오

일본인은 우리보다 먹는 음식이 짜다고 하는데요

일본인은 어째서 음식은 짜게 먹는가유 짜게 먹게 된 이유가 잇는가요 건강이 문제 없나요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    일본은 남 북으로 4개의 섬으로 기다랗게 늘어져 있는 나라이기 때문에 더운지방과 추운지방으로 분포가되어있는데 더운지방쪽 사람들이 짜게먹는습성은 땀을 많이 흘리기 때문인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 일본 음식이 짠 이유는 발효 조미료를 많이 사용하기 때문이며 또한 절인 음식을 많이 만들기 때문입니다