영양제약·영양제
대찬이구아나47
대찬이구아나4723.01.23

영양제 종류별로 한번에 섞어서 먹으면 안좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다른 영양제를 한번에 섞어서 먹으면 화학작용

때문에 안좋다는 얘기를 들었는데 맞는가요?

너무 궁금하네요 평소에 그렇게 먹어 왔거든요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 드시는지부터 알려주시길바랍니다.

    상호작용이 없다면 같이 드셔도 상관없거든요.

  • 안녕하세요.

    성분에 따라 다르지만 보통 안좋은 이유는 내 몸에 해로운 것 보다는 성분끼리 상호작용으로 흡수가 좀 감소하는 것입니다.

    다 따로 복용하시면 더 좋겠지만 그러면 놓쳐서 못먹는 경우가 많죠.

    영양제는 약과 달리 흡수를 좀 포기하더라도 꾸준히 드시는게 더 중요합니다. 그런 의미에서 겹치더라도 하루에 2~3회 내에서 모두 복용하시는게 좋겠습니다.