실업급여 받는 중, 네이버 애드포스트 수익 발생할 경우

과감****

네이버 애드포스트, 쿠팡파트너스 같은 디지털노마드 수익 창출을 좀 해보려합니다만,

이런 경우 기타소득으로 들어가는 걸로 알고 있습니다.

실업급여 받는 도중에 기타소득이 발생하면 실업급여 중단 사유일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기타수익은 금역에 따라 다를 수 있습니다.

근로일만큼의 실업급여액이 제외하고 나머지를 받을 수도 있는데

고용센터 담당자에게 문의하시는게 더 확실한 답변을 들을 수 있을 것 같습니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실업급여의 수령 요건은 어떠한 소득도 이루어지지 않은 상태이므로, 그 소득에는 소득의 종류와는 관계없이 모든 소득(기타, 근로, 사업 등)이 포함되는 것입니다. 따라서 충분이 중단되실 수도 있는 상태이므로 관할 고용센터 담당자에게 문의하셔야 할 사항으로 보입니다.