환자 식단건강관리
송루루기
송루루기22.10.20

항상 점심 저녁만 먹는데 괜찮은가요??

매일 아침을 거르고 배고픈 상태로 점심을 허겁지겁 먹은뒤 또 7~8시 사이에 배고픈 상태로 폭식을 합니다. 항상 속이 더부륵한 느낌이기도 하고 이런 식단을 매일 유지해도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사패턴은 일정한편이지만 식사량이 불규칙적이라면 좋은 식습관은 아닙니다.

    하루에 세끼를 먹는것이 좋으나 이를 진행하기 어렵다면

    오히려 저녁을 2번에 나눠서 드시거나 점심과 저녁사이에 간식이나 프로틴쉐이크라도 드시는것을 추천해드립니다.