신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

우울증이 여전히 있습니다. 어떻게해야할까요?

나이
성별
남성

우울증 약이랑 불안증약은 3개월정도 복용했습니다. 그런데 약 용량을 3개월동안 점점 늘려도 효과가 없는것 같아서요. 우울감이랑 불안감과 무기력감이 나아지지 않습니다. 나아지는게 불가능할까봐 조금 두렵습니다. 더 센 약이 필요한걸까요? 아니면 상담치료를 병행하는 것과 같은 다른 것이 필요할까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.12.22

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    단기간에 해결할 수 있는 문제가 아닙니다. 인내심을 갖고 꾸준히 정신건강의학과 진료를 받으면서 약물 조절을 계속 해보시는게 맞겠습니다.

    상담치료도 함께 하시는게 도움이 됩니다.