기타 노무상담고용·노동
신통한애벌래159
신통한애벌래15923.08.08

노래방을 좋아하는 부장님에게서 회식때 피해갈 수 있는 방법은?

팀 회식에 꼭 노래방을 가야한다는 부장님은 가면 마이크를 놓지않고 나이도 잊은채 춤추는데 말릴 방법은 있는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    재미있는 질문이네요.

    발라드로 시작을 하시면 어떨까요.

    분위기도 잔잔하게 만들고 춤도 못 추게 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    딱히 말릴 방법은 없고 말리는게 그다지 의미있지도 않습니다. 웬만하면 하고 싶은대로 두는 것이 서로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    노래방을 좋아하는 부장님에게서 회식때 피해갈 수 있는 방법은?이라는 질문은 인사노무와 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    말릴 방법 보다는 질문자님이 원하지 않으시면 참석하지 않으셔야 될 것 같습니다. 노동법적으로 보면 회식에 참여를 강요하는

    행위도 직장내괴롭힘에 해당할 수 있습니다. 감사합니다.