다이어트 식단건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.30

콜레스테롤을 관리하는 식단이 궁금합니다

나쁜 콜레스테롤인 저밀도 콜레스테롤를 줄이고 고밀도 콜레스테롤를 늘리는 식단은 어떻게 준비해야 하는지 궁금합니다.

어떤음식을 피하고 어떤음식을 주로 먹어야 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 콜레스테롤 자체를 관리하기위해서는 콜레스테롤 조절을 위해 식이섬유를 섭취할뿐 아니라 당조절까지 해주셔야합니다.

    당이 체내에서 지방으로 전환되서 콜레스테롤로 축적되기때문에

    당이 많이 들어있는 빵이나 면종류의 음식은 피해주셔야하며,

    혈당을 천천히 높이고 콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가풍부한

    야채나 잡곡밥을 자주 드셔주시는것이 좋습니다.