기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.16
커피 원두의 효능은어떤것이있나요?

커피를 만들려면 무조건 원두를 통해서 커피가 만들어지는데

이런 커피의 원재료 원두자체에 들어있는 영양분과 효능은 어떤것이있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피는 전세계인이 즐겨 먹는 차 입니다.

    주로 카페인이 많이 들어 있어서

    기분 전환을 해 주거나 피곤한 몸을 상쾌하게 만들어 주는 역할을 합니다

    하지만 너무 많이 드셨을 경후 밤에 잠이 안오는 현상도 있습니다

  • 커피콩의 성분은 단백질, 지질, 당질, 탄닌, 카페인 등으로 구성되어있습니다.

    볶은 커피의 향은 카페올 성분이며 클로로겐산은 위장을 자극하므로 공복에 마실 때는 우유를 타시는 것이 좋습니다.

    카페인 1.2%, 카페산 0.5%, 키나산 0.5%, 페놀류 2.0%, 트리고넬린 1.0%

  • 안녕하세요. 영양전문가입니다.

    커피에 든 각종 항산화, 항염증 성분 등이 제2형 당뇨병의 위험을 낮춰준다는 결과가 있습니다. 또한 커피에 든 일부 항우울 성분이 신체의 염증 수준을 낮춰 우울증을 완화시켜 준다는 연구 결과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    커피에는 대부분 카페인이 들어있고 영양소적인 측면에서보면 폴리페놀과 같은 항산화 물질이 있습니다

    항산화물질로 인해 면역력에 도움이 될 수 있습니다