여드름 관리에 좋은 아이템 추천좀여

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

여드름이 생기는 원인은 다양 합니다.

스트레스,비청결,얼굴의 열감,피지분비과다,그외환경적 요인

원인은 다양하지만 한가지 문제점은 동일한데

바로 모공의 막힘으로 피지분비가 원할하지 않아

피지가 모공안쪽에 쌓이면서 고름처럼 차오르는것이죠.

그렇게 부풀어 오르는것을 화농성여드름이라고 하는데문제점은 아셨으니 관리법을 말씀 드리자면

1.먼저 얼굴에 뜨거운물에적신 수건을 올려주세요.

모공확장을 위한것이구요.

2.그렇게 모공이 열렸으면 화장솜에 수분클랜져를 묻혀

피부결을따라 닦아내주세요.

3. 세안을 할텐데요. 약산성 폼클렌져로 세안을 하세요.

우리 피부는 약 알칼리성으로 약산성클렌저로 중화시키며 묻어있는 피지를 깔끔하게 제거해 줍니다.

4. 미온수 혹은 미냉수로 세안하시고 헹굼은 꼭 미냉수로 하셔서 확장된 모공을 닫아주시는게 좋아요.

5. 세안이 끝난뒤 보습이 중요한데 먼저 저자극 토너로 피부결 정돈을 하시고 저자극 로션으로 마무리 하시면 됩니다.

기능성화장품은 사용하지마세요.

피지분비가 과도한 사람은 오히려 모공이 막힐수 있어요.

6. 제일중요한것 마음을 차분~하게 하고 명상을 합니다.

피지분비가 과도한것은 환경적영향이 크지만 스트레스를 받을때 피지분비가 과도해진다는것입니다.

특히나 게임을 할때 잘안풀리면 스트레스받죠.

스트레스가 곧 피지분비과다의 원인이 되니 명상과 함께 마음을 다스리도록 하세요.

여드름 극복 화이팅 하십시요.

    안녕하세요. 현명한허스키220입니다.

    저도 여드름이 많이 났렀는데요...

    많이 발라보고 했지만...확실한 건

    여드름 약 처방을 받는게 효과는 확실합니다..

    그냥 이소티논 병원에서 진단서때고 약국에서 처방받고 치료하시는게 효과는 확실합니다

      안녕하세요. 의연한원앙275입니다.

      얼굴을 깨끗히 씻고 난 다음 토너 - 세럼 - 크림 이렇게 3

      개 정도 바르니까 피부에 보습도 되면서 안정되더라구요

      그리고 약산성 클렌징폼 한번 쓰시는것도 추천드립니다

        안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

        요즘 많이 사용하는 게 각질제거용으로 스트라이덱스 사용하는 데 효과 좋아요!

        초록색으로 시작해서 빨간색 통으로 변경해주면 돼요

          안녕하세요. 신박한나방259입니다.

          저도 여드름이 많았던 피부였어요..

          석고팩을 주기적으로 해주니 피부가 많이 나아졌어요

            안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다. 여드름은 피분를깨끗이싯는게제일중요합니다특히피부를 시원하게하는게중요한것같아요