재산범죄법률
기발한갈기쥐255
기발한갈기쥐25521.09.01

쓰레기 무단투거신고 방법 어떤것이 있나요

불법 쓰레기 금지라는 경고문을 군청에서 부착했는데 계속해서 쓰레기를 집앞에 버리는 사람들이 있습니다

여러 사람들이 쓰레기를 버리고 있어 그 장소가 쓰레기 버리는곳이라 생각는거 같고 현장에서 얘기하면 싸움이 생길수도

있어 사진이나 동영상을 찍어서 신고해도 되는지 궁금합니다

그리고 신고가 가능하다면 어디에 하면되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질의 사항의 폐기물 등의 무단 투기에 대해서는 아래와 같습니다.

    • 신고하실 곳 : 구·군 청소담당부서 또는 환경신문고(국번없이 128)

    • 신고방법 : 누가, 언제, 어디서, 무슨 쓰레기를 버렸는지 알 수 있도록 서면 또는전화로 신고하시면 됩니다.
      ※ 차량이용 불법투기시에는 차량번호, 차종, 색상, 성별, 날짜, 시간, 위치, 인상착의 등을 신고해 주십시오.