꼭 챙겨 먹어야하는 영양제가 있을까요?

젊었을땐 활기가 있어 괜찬았는데

나이가드니 몸이 한두군대씩 망가지는데

꼭 챙겨먹어야할 영양제가 있을까요?

현재는 루테인만 먹고있습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

나이가 들면서 몸의 여기저기에서 아픔이 나타날수 있습니다.

일반적인 영양제는 좋합영양제가 기본입니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태를 알려주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    보통 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시는 것이 좋고, 피로회복을 위해서라면 비타민C, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 먹습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      영양제는 식품입니다. 따라서 음식처럼 드시는 것이지 꼭 먹어야 하는 것은 없습니다. 본인의 체내에서 부족한 것만 따로 보충해주는 것만으로 충분하며 특정한 연령대가 되었다고 해서 먹어야 하는 것은 아닙니다. 만약에 영양제를 드셔보고 싶다면 종합비타민부터 한 번 드셔보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        활기가 필요하다면 질문자님의 평상시 생활습관이 어떤지 알려주시면 안맞게 추천해드릴 수 있습니다. 피로회복에 기본으로는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          현재 불편하신 증상을 설명해주시면 적절한 영양제를 추천받으실 수 있습니다.

          피로가 누적되신 거라면 종합비타민비군을 보충해보시길 바랍니다.

          비타민비군은 체내 여러 신진대사에 작용하여 에너지를 만드는 비타민입니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            몸이 피곤한게 문제라면 고함량비타민B군을 드셔보세요. 매일 아침식후 1알만 드셔도됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              기본적인 영양제는 없다고생각합니다. 본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다. 만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천드립니다.