치아보험 보험금 100% 지급 기준 2년 일 때 임플란트 보장은 발치기준인가요? 심는 기준인가요?

치아보험의 경우 보험금 지급 기준이 가입 후 2년 이상 100% 보장일 때

임플란트 시술의 경우 발치(치아 뽑음) 날짜 기준 2년인가요?

임플란트 치료 완료 기준 2년인가요?

답변주시면 감사하겠습니다 ^^

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 임플란트 치료일 기준! = [인공치근(Fixture)을 식립한 날]

* 임플란트는 장시간을 두고 치료를 합니다.

그럼 치료시작부터 끝나는 날중에

[보험회사에서 보는 임플란트 치료일 기준] 은 언제일까요?

바로!

“임플란트 치료일”은 임플란트의 본체인

[인공치근(Fixture)을 식립한 날] 을 기준으로 합니다.

--- L생명 치아보험 약관 中 --

● 감액기간이 2년이라면,

계약일로부터 2년이 지나서 치과 진료를 봐야 합니다.

만약 2년이전에 치료 진단확정을 받거나 치료를 시작하면,

2년이후 치료가 끝났다 하더라도 50%감액지금됩니다.

"100% 보장받길 원하신다면 감액기간이 지난후에 첫 진료를 보시기 바랍니다!"

(참고용 - 치료 예시)

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보철치료 담보

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우

    따라서 보험사 발치기준으로 보험가입일로부터 2년 경과 유무 확인합니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      보험 가입일 기준으로 영구치 발치일 기준까지 2년이 넘어야 100% 보장을 받을수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        발치 기준입니다.

        ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

        ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

        ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

        브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          치료일 기준입니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!