무지개운전석645
무지개운전석64523.05.11

플랭크를하면 우리몸 어디에 좋은 운동이죠?

운동중에 플랭크라는 운동이 있더라고요.뉴스에 보니 플랭크를 오래하는 세계신기록도 있고요.플랭크를 하면 우리몸 어디가 좋아지죠?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    플랭크는 허리, 관절, 힘줄, 인대를 사용하지 않는 운동이라 타 운동에 비해 관절와 인대의 손실이 적은 좋은 운동입니다.

    기본적으로 전신운동에 코어와 복근 운동으로 좋고, 허리디스크의 재활에도 도움이 되는 운동입니다.

    다만 운동시 팔꿈치가 아픈 운동이라 바닥에 매트를 깔고 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    허리부터 전신 운동이 되는 운동이라고 해서 저도 해봤는데 저는 효과를 못봤습니다.ㅠㅠ