다이어트 식단건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.06.06
당을 낮추는 식단은 어떻게짜야하나요?

식전 혈당이 있는 사람일경우 식단을 어떻게 짜서 음식조절을 해야 혈당을 낮출수 있는지 궁금합니다.

그리고 칼로리를 어느정도로 맞춰야하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참 어려운것 같습니다. 공복에 혈당이 높으면 되도록이면 현미밥이나 잡곡밥 같은 복합당 섭취를

    하시는것이 도움이 되고 특히나 신선한 채소나 생선류로 단백질을 섭취하시고 두부나 견과루 등을으로

    섬유질이 많은 음식을 드시는것이 좋습니다.

    그리고 칼로리는 자기 몸무게 곱하기 30 칼로리 정도로 계산하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    당류와 고당 지수가 높은 음식을 피하고, 식이섬유가 풍부한 복합 탄수화물을 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 또한,

    식사에 단백질을 포함시키고, 저지방의 단백질원을 선택하는 것을 권장드리며, 포화 지방과 트랜스 지방을 피하고, 단일 불포화 지방과 식물성 지방을 선택하시는 것을 추천드립니다.