따뜻한오리163
따뜻한오리16320.12.08

지금 현재 부동산 상황으로 전세. 월세중 뭐가 더 좋을까요?

현재 부동산 매매금액은 꾸준히 상승중에 있고 내집마련의 꿈은 멀어져만 가는거 같숩니다 이런 상황에서 경제적 으로 보았을 때 전세에 사는게 이득인지 월세를 사는게 이득인지 궁금합니다. 답변주세요!

  • 안녕하세요

    당연히 전세 입니다. 전세는 질문자님께서 해당 돈을 그대로 돌려 받을 수 있습니다. 반면 월세는 나가는 돈 입니다. 돌려 받을 수 있는 돈이 아닙니다.

    저에게 2가지 선택이 있다면 묻지도 따지지도 않고 전세로 하겠습니다. 하지만 전세가 안 좋을 수도 있는 것은 계약 기간 동안 전세금을 못 받는 것입니다. 또한 해당 아파트 대출등이 껴 있다면 최악의 경우 전세금을 날릴 수도 있습니다. 따라서 전세를 하실 때에는 반드시 등기를 살펴보시길 바랍니다.