세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

도라지 껍질을 쉽게 까는법 알려주세요!

도라지 껍질을 까서 무쳐먹을려고 손질을 하는데 여간 쉬운일이 아니네요. 칼로 살살 긁고잇는데 생각보다 잘 벗겨지지않습니다. 도라지 같은 껍질 벗겨야하는것에 노하우가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    울퉁불퉁한 맨윗부분은 잘라주고 도마 위에 세로로 올려준후,

    방법1) 과도로 아래로 길게 자른후 옆으로 돌려가며 껍질을 벗겨줍니다.

    방법2) 과도로 아래로 길게 아래 껍질쪽에 닿을듯 안닿을듯 도라지 아래껍질 바로 위까지 자른후, 자른 살부분을 펼친후 왼쪽 오른쪽으로 각각 길게 살부분을 벗겨지게 하면 됩니다. 감사합니다.