다이어트시 보충제를 먹어도 되나요?

웨이트 트레이닝을 하다보니 보충제를 먹고싶은 욕구가 생겼는데 보충제는 거의 살찌우는 사람들이 많이 먹더라구요. 다이어트를 할때에는 보충제를 먹지말아야하나요? 그렇지 않다면 보충제 어떤것을 먹어야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 단백질만 들어있는 보충제를 먹으면 됩니다.

-일반 보충제는 말토덱스트린과 같은 탄수화물 성분이 있어 혈당만 급격히 올리고, 살이 찔 가능성이 있습니다. 단백질만 들어있는 보충제를 적당량 먹으면 괜찮습니다. 품질 좋은 단백질을 먹는 것을 권유드리며 WPI 정도 추천드립니다.

답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

    약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

    먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

    자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

    포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다