너와나의연결고리7777
너와나의연결고리777723.07.01
몸에 습관을 들이는 효율적인 방법이 있을까요?

매번 치워야겠다 생각하고 실천이 잘안되는데,

몸에 좋은 습관을 들이는 효율적인 방법이 있을까요?

있으면 노하우를 알려주세요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    생각을 바꾸는 겁니다.

    저는 아침시간에 일어나는게 너무 힘들었어요. 20년넘게 밤에 활동하고 오전에 자는 루틴으로 살아왔기에 바꾸는게 힘들더라구요.

    그래서 모닝챌린지 참가를 했어요^^

    요즘 단체로 7시일어나 인증하기 하면 300만원을 참가해서 성공한 사람수로 나누어갖는 재밌는 챌린지가 많아요.

    눈만뜨면 돈이 들어온다 생각하니 자면서도 늦을까과 놀라서 6시부터 잠이 깨더라구요.ㅎㅎ

    이런챌린지 있으니 찾아서 해보세요.

    처음엔 돈땜에하는데 하다보니 습관이 되네요.

    신기한데 효과있습니다.