상해 보험보험
대찬셰퍼드46
대찬셰퍼드4624.01.21

Ci보험이 어떤보험인지에대해서궁금합니다

2015년 생명보험사에 실비랑 정액보험을 가입했습니다.지인분들이 ci보험이 안좋다고 갈아타라고 하는데 도대체 ci보험이 왜? 안좋은건지 너무너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    ci뜻이 중대한질병인데

    중대한 기준이 까다로워요

    하나만 예시를 들면 뇌출혈 혹은 뇌졸중 담보가 있는데

    뇌에 영구적인 신경학적 결손 장애 25%이상 이런식으로 약관에 적혀 있는데 한마디로 뇌가 25%이상 치료가 불가능 한 상태에 받을 수 있어요 그냥 식물인간되야 받을 수 있는거죠 그때 받아봤자 의미가 없죠 다른 담보들도 똑같아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    CI보험은 Critical Illness의 약자로, 중대한 질병이나 사고가 발생했을 때 사망보험금의 일부를 미리 지급해주는 보험상품입니다.

    사망보험금이 1억원이라면, 중대한 암이나 뇌졸중 등의 질병에 걸리면 8천만 원을 먼저 받을 수 있습니다.

    이는 치료비나 생활비 등에 사용할 수 있습니다.

    사망보장에 선지급 기능이 있어서 보험료가 많이 높습니다.

    암에 대한 보장은 그럭저럭 보장 받을 수 있겠지만,

    뇌졸증이나 심근경색 같은 경우는 보험금 지급에 있어서 많이 까다로워 쉽지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci보험은 종신보험입니다.

    중대한 질병에 걸렸을때 사망보험금을 미리 약정된 %만큼 선지급해주는 보험이죠.

    그렇기에 일반 종신보다 보험료가 비쌉니다.

    또 중대한이란 말이 애매해서 보험사가 안주려고 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    CI보험은 중대한 질병에 대해서만 보장이 되는 보험상품입니다.

    중대한 질병의 범위는 당연히 암, 뇌, 심장질환이구요.

    하지만 현재는 의학기술의 발달과 정기건강검진으로 인해

    이러한 큰 질병들이 조기에 발견되는 경우가 많고

    간, 췌장등 자각이 안되는 암들도 2~3기정도에

    발견이됩니다.

    하지만 의사가 진단서에 중대한 암, 뇌, 심장 질환으로 진단을

    내리지 않으면 받을 수 가 없는 보험상품입니다.

    또한 2가지 종류가 있는데 사망보험금에서 선지급을 해 주는

    상품이 있고

    그냥 진단금만 주는 상품이 있습니다.

    하지만 여기서 중요한 것은 분명 3대질환 진단금을 다 가입했으나

    암, 뇌, 심장질환 중 한가지 진단을 받으시면 나머지 2개도 소멸됩니다.

    즉, 3가지의 진단 중 1가지만 받을 수 있는 상품인것이죠.

    하지만 보험료는 너무 비쌉니다.

    그래서 CI보험은 소비자가 가입하지 말아야할 최악의 보험 2위입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 완전한 대비책은 아니지만 만약에 큰병이 걸렸을때 좋은보험이라고 해요. ci보험은 생명사쪽에서만 파는거라 손해보험사는 깨라고 하죠. 두번째는 주계약이 정립되기 때문에 비싼편입니다. 지금까지 약 10년 냈다면 앞으로 10년만 더 내면 평생보장이 되니까 유지하시고, 별도로 추가보완 하시면 어떨까요?