영양제약·영양제
즐거운그늘나비265
즐거운그늘나비26521.03.15

비타민씨 메가도스가 신장에 안좋은가요?

수용성 비타민이라 크게 의미가 앖는 복용법이라 들었는데 매가도스가 신장에 좋지 않다는 얘기를 들어서요ㅠㅠ

혹시 상관이 없을까요?? 또 피부나 피로회벅에 좋은 영양제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수용성 비타민이라 크게 의미가 앖는 복용법이라 들었는데 매가도스가 신장에 좋지 않다는 얘기를 들어서요ㅠㅠ

    ☆ 예 비타민c 1000-2000만 드세요

    혹시 상관이 없을까요?? 또 피부나 피로회복에 좋은 영양제가 있는지 궁금합니다.

    ☆ 피부 + 피로회복에 비타민c 코엔자임큐텐 비타민b 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수용성비타민이라 물에 잘 녹아서 잘 빠져가기는 하나 모든 약물은 신장을 거쳐서 나가게 됩니다. 과한것은 좋지 않을 수 있습니다. 피로회복으로는 비타민C도 물론 도움이 되지만 비타민B군이 훨씬 효과적이니 드셔보시면 좋을듯하고
    비타민C 메가도즈 요법은 저는 권하지 않습니다. 득보다 실이 많은 경우가 많아서 입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?