부동산경제
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.17

이사를 할 때 계약전 주의해야 할것?

이사할 예정인 곧인데요.

부동산을 계속 알아보고는 있는데 이번이 처음이 아님에도 늘 처음 같은 느낌이라 전월세 계약전에 주의할 점으로 어떤것이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    계약조건을 확실히 확인해야하구요. 임대료 보증금도 확실히 확인하고

    특히 관리비 등 임대료 외 부가되는 지출비용을 확실히 하시는 것이 중요합니다.

    또 중요한 것은 임대인과 소통 등입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세로 얻을거 같으면 그집이 전세보증보험에 100%가입이 되는지 알아보시기 바랍니다

    전세보증보험에 가입이된다는 것은 전세가가 그리높지 않고 서류에 하자도 없다는 얘기도 됩니다

    그리고 고쳐야 될부분이 있으면 부동산에 얘기해서 임대인과 협의하셔서 계약서 작성하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    주의할 점은 많이 없습니다.

    임대인의 대출 유뮤가 가장 중요하고 잔금날과 이삿날 일정 잘 맞추면 됩니다.