다이어트 식단건강관리
명랑한천산갑172
명랑한천산갑17223.05.14

하루 두끼 언제가 먹는게 좋을까요?

전 복부에 살이 집중적으로 쪄서 아침은 안먹고 점심 반공기 저녁 한공기 먹고 있는데 효과가 있을까요? 아침 점심으로 하기엔 저녁때 배가 고플거같아서요

  • 안녕하세요. 허정현 영양사입니다.

    다이어트 목적으로 하루 두 끼 섭취하시는거라면 간헐적 단식 추천드립니다. 음식의 종류와 상관없이 6시간 맛있게 드시고, 남는 18시간은 공복을 유지하는 다이어트 방법인데요.

    보통은 점심, 저녁시간까지 자유 섭취를 합니다. 평소 점심을 드시는 시간을 시작으로 5시간후에 저녁을 드시는것을 추천드립니다. 시간은 상관 없습니다. 다만 취침시각기준 3시간 전까지는 공복유지를 추천드립니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루 두 끼를 드신다고 하시면 아침과 점심을 영양적으로 드시는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.