무좀을 없애는 방법에 대해 궁금합니다

군전역후 생긴 무좀이 여름이나 겨울쯤에 다시 재발하고 심지어 발톱에도 무좀이 생기는 증상이 생기고 있는데 완치 할수 있는 방법좀 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

무좀 저도 군에서 발생되서

수년간 치료 및 재발생이 지속되는데요

지긋지긋 합니다만

표피안으로 침투하는 강한 무좀약 사용하시면

일단 겉보기에 치료된거처럼 보입니다

이때 방심하면 재발현되는데

통풍이 잘되는 신발 신으시고

발가락 사이사이 잘 살균성분 있는거로 씻으시고

가장 중요한거 반드시 잘건조 시키시고

꾸준하게 관리하면 고생을좀 덜합니다

    안녕하세요. 활발한원숭이267입니다.저희신랑도 무좀이 심해 이약저약 다 발라봣는데 차도가 없어 지인분이 미지근한 물에 목초액을 희석해서 수시로 하라해서 해봣는데 도움이 되는것같아요

      안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 무좀땜에 고생하면서 민간요법 다 해봤는대요,병원 가셔서 진단받고 치료하시는걸 경험자로서 추천 합니다.꾸준히 다니시면 좋아지실거예요^^

        안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

        약국에서 무좀약 꾸준히 바른다해도 한계가 있습니다. 병원에서 무좀약 처방을 받고 발 잘말리는게 좋습니다.

          정겨****

          안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저도 무좀이 있지만 완치가 힘든건 현실입니다 하지만 약을꾸준히드시고 발관리를 잘하시면 괜찮아 질거라 믿습니다

            안녕하세요. 잘웃는금조41입니다.

            라벤더 크림이 직방입니다. 다 써봤는데 그중

            식초물은하지말라네요 피부층이 얆아져서요

            좋은하루되셔요

              안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

              피부과에 가서 진단 받으신후에 약 처방 받아오시면 돼요

              저희 아빠도 무좀이 있었는데 없어졌어요