허벅지 살 줄이는 방법이 무었이 있나요??

단기간에 허벅지 살을 줄여야 하는데 좋은 방법이 무엇이 있을까요??

스쿼트 열심히 하는데 잘안빠져요.

많이 걸어도 다리 살이 빠진다고 하던데 걸으면 좋은가요??

전문라의 도움이 필요합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허벅지도 살을 빼기는 참 쉽지 않은 곳입니다. 특히 스쿼트와 같은 운동을 하게 되면 근육량이 늘어나면서 허벅지의 둘레에는 큰 변화가 없는 경우가 많지요. 또한 체중을 줄이는 데는 운동만으로는 한계가 있어서 식사 조절도 병행해야 효과적이랍니다. 물론 식사 조절과 운동을 한다고 허벅지의 살이 단기간에 빠지지는 않으니 수개월 이상 꾸준한 관리를 하시는 것이 필요하지요. 단기간에 빼야 한다면 지방 흡입 밖에는 없답니다. 고민이 되신다면 가까운 비만 클리닉을 방문해 보시기를 바랍니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허벅지나 종아리와 같은 하체근육의 다이어트에 대해 문의주셨습니다.

    전체적인 신체의 균형을 이루면서 살을 빼시는게 건강한 다이어트 방법입니다.

    요즘의 성향이 마른 하체를 원하긴 하지만, 무리하게 허벅지 등의 하체의 근육이 빠지면 나중에 무릎이나 발목의 관절염과 더불어 하체의 불안정성을 유발할 수 있어 권하진 않습니다.

    원하시는 답변을 못드려 죄송하단 말씀 드리며, 규칙적인 운동과 식단관리로 다이어트 하시길 바랍니다.